08.01.2020, 11:00

"Последние штрихи": В Северодонецке завершается строительство бесплатного катка под открытым небом

Леся Матвеева | Все новости автора
Северодонецк, каток

В городе Северодонецк Луганской области профессиональные хоккеисты своими силами готовят жителям и гостям города готовят настоящий зимний сюрприз. Совсем скоро в городе откроется единственный в области каток под открытым небом, построенный своими силами, без финансовой помощи местной власти.

В Северодонецке скоро состоится торжественное открытие большого катка под открытым небом. Размеры ледяной арены - 50 х 25 м, сообщает Час Пик.

Пользоваться катком смогут все желающие абсолютно бесплатно. На ледовой арене ждут не только жителей города, но и гостей из близлежащих городов.

Северодонецк, каток

Общественные активисты из Северодонецка в местных пабликах рассказывали о строительстве катка с первых шагов его создания и о героях, благодаря которым у северодончан появится еще одно место отдыха для взрослых и детей.

Активисты и меценаты, приложившие руку к созданию ледовой арены под открытым небом, надеются, что на катке будут отдыхать и весело проводить время целые семьи северодончан, встречаться друзья и влюбленные.

По словам руководителя обособленного подразделения Федерации хоккея в Луганской области, воспользоваться катком можно будет, как только на улице установится морозная погода. Для полноценной эксплуатации катка необходима устойчивая минусовая температура в пределах -7-10 градусов.

Судя по комментариям, местные жители с нетерпением ждут открытия новой ледовой арены. Многие благодарят строителей катка за то, что в наше время находятся люди, которые безвозмездно готовы отдавать свои средства, силы и время на благо людей. 

Также людей волнует вопрос, что будет с построенной ареной весной. Местным жителям очень не хочется, чтобы с окончанием зимы каток был разрушен.

Северодонецк, каток Северодонецк, каток Северодонецк, каток

В свою очередь, местные активисты напоминают, что на строительстве будут рады всем, кто готов помочь и пожертвовать своим свободным временем. 

Читайте новости Северодонецка и региона:

В Северодонецке пересчитают платежку за отопление: размер оплаты уменьшится не у всех

"Лисичанск скоро весь в г**не потонет": Квартиры лисичан утопают в фекалиях

В Северодонецке полиция задержала буйного неадеквата, который избивал свою мать