10.01.2020, 15:28

Лисичанск остается без бюджета на 2020 год: депутаты вновь не смогли договориться

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

На внеочередной сессии Лисичанского городского совета, которая состоялась 9 января, провалилось голосование за утверждение проекта городского бюджета на 2020 год.

"Камнем преткновения" стала статья о расходах на содержание горисполкома, передает Час Пик.

Мэр Сергей Шилин требует заложить в бюджет 2 млн грн. на эти цели, в то время как депутаты от "Оппоблока" хотят снизить расходы до 500 тыс. грн.

Принятый в декабре городской бюджет Лисичанска Шилин ветировал и потребовал его доработки. Городской голова заявляет, что в принятом проекте бюджета вообще не предусмотрены расходы на: внедрение системы электронного документооборота, освещение деятельности горсовета в СМИ, покупку компьтерной и оргтехники, программного обеспечения, приобретение видеокамер для городской системы видеонаблюдения, метериально-техническое обеспечение работы городской избирательной комиссии и проведение местных выборов в 2020 году, перезарядку онетушителей, замену электропроводки, ремонт служебных кабинетов и автомобилей, мебель, канцтовары, инвентарь и др.

На внеочередной сессии 9 января депутаты так и не смогли прийти к согласию - голосов за бюджет на 2020 год не хватило.

"Во время заседания сессии ни один из предложенных проектов городского бюджета не был поддержан депутатским большинством. Поэтому вопрос обеспечения жизнедеятельности города остается открытым", - говорится в публикации на сайте Лисичанского горсовета.

Напомним, что над Лисичанском снова нависла угроза остаться без воды: ЛЭО предупредило об отключении "Лисичанскводоканала" 14 января. В то же время мэр Шилин заявляет, что воду не отключат, так как водоканал сейчас судится с ЛЭО.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss