23.01.2020, 16:40

В состав Северодонецкой ОТГ войдет еще одно село

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В четверг, 23 января, исполняющий обязанности городского головы Северодонецка Вячеслав Ткачук встретился с сельским головой и депутатами сельского совета Новоастрахани, они обсудили вопрос о вхождении этого села в состав Северодонецкой ОТГ.

Об этом сообщает пресс-служба городского совета, передает Час Пик.

Во время встречи в сельсовете жители Новоастрахани эту идею поддержали единогласно.

Предложение о включении Новоастрахани к Северодонецкой ОТГ была высказана 22 января во время заседания рабочей группы по подготовке предложений по совершенствованию административно-территориального устройства Луганской области в Луганской облгосадминистрации. Это было заключительное заседание этой комиссии, после которой к Кабмину будет направлен уточненный перспективный план формирования территориальных общин Луганской области с учетом их способности. По этому плану на подконтрольной территории должно быть сформировано 22 территориальные общины, к Северодонецкой должны войти поселки: Боровское, Сиротино, Мирная Долина и села Боровеньки, Епифановка, Чабановка и Смоляниново. Теперь к ним добавится еще Новоастрахань.

"Сегодня на уровне общин вопрос присоединения Новоастрахани к Северодонецкого ОТГ уже решено", - сообщил Вячеслав Ткачук и отметил, что теперь дело за ЛОГА - внести изменения в карту будущей территориального построения Луганской области.

Читайте также:

Глава Луганщины поручил срочно проверить легальность АЗС в Северодонецке

В Северодонецке появится еще один университет

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss