24.01.2020, 15:13

Самовольно установил оборудование: В Кременной пресекли деятельность незаконной АЗС

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Прокуратура

Прокуратурой Луганской области было проведено расследование, в рамках которого была прекращена деятельность двух объектов оптовой и розничной торговли нефтепродуктами в городе Кременная Луганской области.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области, передает Час Пик.

Сотрудники прокуратуры Луганской области в рамках расследования уголовных производств по ч. 1 ст. 272 УК Украины на территории города Кременная и Кременского района пресекли деятельность незаконной АЗС и нефтебазы, которая действовала с нарушениями правил выполнения работ с повышенной опасностью.

В частности, в сообщении пресс-службы прокуратуры говорится, что в период с 20 по 22 января 2020 года в ходе санкционированных обысков на указанных объектах прокуратурой области было обнаружено и изъято около 2000 литров дизельного топлива и бензина, газ пропан-бутан объемом около 5000 литров, первичную финансово-хозяйственную документацию, емкости и оборудование для хранения и реализации топлива и сжиженного газа, которые использовались с нарушением правил безопасности.

Отметим, что 4 января 2020 года противоправная деятельность указанного автогазозаправного пункта в городе Кременная была прекращена работниками ГУ ДФС в Луганской области, составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 164 Куоап (нарушение порядка хозяйственной деятельности), который сейчас находится на рассмотрении в суде, а также из незаконного оборота изъято сжиженный газ объемом 9 300 литров и оборудование стоимостью около 550 тыс. гривен. Несмотря на принятые правоохранителями меры, владелец самовольно установил оборудование и продолжил реализацию нефтепродукции.

Сейчас по обоим фактам продолжаются неотложные следственные действия. Назначен ряд судебных экспертиз.

Напомним, ранее глава Луганской области Сергей Гайдай поручил проверить легальность деятельности наземных топливных АЗС. Деятельность 8 из них прекращена, задокументировано 6 административных и 2 уголовных правонарушения.

АЗС АЗС АЗС

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss