24.01.2020, 17:18

"Крик души": В северодонецком техникуме дети буквально замерзают на занятиях

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Техникум

Студенты в буквальном смысле мерзнут в помещениях Северодонецкого химико-механического техникума, этот вопрос уже несколько дней обсуждается в местных региональных сетях. .

Об этом в своем видеоролике в соцсети Facebook сообщил северодонецкий предприниматель и общественный активист Вячеслав Шевчук, передает Час Пик.

"Крик души из северодонецкого техникума". Спасите Луганщину от вымирания", - так назвал свой ролик Шевчук.

24 января активист посетил данное заведение и, в частности, его директора Жученко Евгения Владимировича,.

Главной проблемой директор техникума считает недофинансирование со стороны Министрества образования. По его словам, в 2020 году министерством было выделено всего 1,5 млн гривен на оплату всех коммунальных услуг на год, что, по его словам, очень мало. Кроме того, за техникумом числились долги, накопленные по тем же причинам недофинансирования.

"Местные власти помочь не могут, разные системы финансирования", - говорит Жученко.

Однако, в данной проблеме местные жители винят именно его:

"Послушав замечания по техникуму от НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫХ жителей Северодонецка, делаю заключение, что дети наши учатся не в ТЕХНИКУМЕ, а обыкновенном САРАЕ !!!! Очень жаль, видно те, от кого зависит это благополучие, НАХОДЯТСЯ НЕ НА СВОЕМ МЕСТЕ!",

"И его по всей видимости это не напрягает (этот холод). Если стучать в закрытые двери настырно, то думаю вопрос сдвинулся с места. А так на нет и суда нет".

На сегодняшний день руководство приняло решение не топить второй корпус учебного заведения в целях экономии.

"Отапливаться будет только первый корпус и мастерские" , - сообщает директор.

На данный момент учащиеся переведены на сокращенное самостоятельное обучение.

Активист обратился к руководителю областной госадминистрации Сергею Гайдаю и народным депутатам: Алексею кузнецову, Максиму Ткаченко, Елизавете Багуцкой с просьбой разобраться в этом вопросе:

"Мы должны сделать все чтобы наши дети обучались в нормальных отапливаемых классах, не мерзли и чтобы у них было будущее", - добавил Шевчук.

В то время, когда студенты в буквальном смысле слова мерзнут в помещениях техникума, добывая знания, наши депутаты мечтают о повышении зарплат. 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss