26.01.2020, 15:22

Жителям Лисичанска автоматически пересчитали субсидии

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
субсидия

Жителям Лисичанска, которые пользуются природным газом и имеют субсидию, произвели перерасчет субсидии в связи с новой ценой на поставку газа.

Информацию об этом обнародовало Управление труда и социальной защиты населения Лисичанского городского совета, передает Час Пик.

В связи с установлением с 1 января 2020 года цены на поставку природного газа 6,91399 грн за 1 м. куб, управлением труда и социальной защиты населения произведен перерасчет жилищной субсидии 12043 гражданам-получателям субсидии, которые пользуются этой коммунальной услугой.

Указанный перерасчет жилищной субсидии в пределах установленного срока ее назначения проведен без обращения граждан.

Соответствующие перерасчеты жилищной субсидии проводятся управлением ежемесячно в случае установления новой цены продажи/поставки природного газа, следовательно и размер назначенной субсидии в течение нынешнего отопительного сезона меняется.

Обязательная доля платы за жилищно-коммунальные услуги получателя субсидии определяется для всех категорий домохозяйств по единой формуле и зависит от дохода семьи.

То есть чем больше доходы семьи, тем больший процент обязательной платы за жилищно-коммунальные услуги, а следовательно, тем меньше размер субсидии.

Читайте еще: Половина украинцев не сможет получать пенсию: что можно предпринять, пока не наступила старость

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss