30.01.2020, 07:56

Скрывался 5 лет: СБУ задержала информатора боевиков "ЛНР" из Северодонецка

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Северодонецк, СБУ

В Луганской области сотрудники СБУ задержали пособника боевиков НВФ так называемой "ЛНР". Более пяти лет житель Северодонецка скрывался от украинских правоохранителей на территории России.

Сообщника боевиков задержали в пограничном пункте пропуска "Танюшевка" 21 января 2020 года, когда он пытался въехать на подконтрольную украинской власти территорию по своим делам, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-центр штаба ООС.

Оперативники и следователи СБУ установили, что весной 2014 г. житель Северодонецка собирал информацию о перемещении подразделений сил антитеррористической операции в Старобельском и Сватовском районах. Для сбора сведений он привлек двух информаторов.

Полученные данные северодончанин передавал главарям группировки "армия юго-востока" для подготовки диверсионных актов. 

Более 5 лет мужчина скрывался от украинских правоохранителей на территории РФ. В рамках начатого уголовного производства злоумышленник был объявлен в розыск. 

Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (содействие деятельности террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование. 

Читайте также:

Торговцам оружием, задержанным вблизи Северодонецка, объявлено о подозрении

Опасный пассажир: В Северодонецке находчивый таксист привез вооруженного неадеквата прямо к главку полиции

Патрульный помог преступникам проникнуть в квартиру жителя Северодонецка и оказался под следствием

Северодонецк, СБУ

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss