31.01.2020, 13:28

В Лисичанске и Северодонецке по дорогам продолжают носиться пьяные водители-лихачи

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Северодонецк, Лисичанск, патрульная полиция

За минувшие сутки, 30 января, сотрудники патрульной полиции поймали трех нетрезвых водителей в Лисичанске и Северодонецке. На нарушителей ПДД составили админпротоколы.

Несмотря на ужесточение наказаний и существенное увеличение штрафов за нарушение правил дорожного движения, на дорогах не стало меньше водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, сообщает Час Пик.

По информации пресс-службы Патрульной полиции Луганской области, В Лисичанске 30 января около 15:00 патрульные заметили автомобиль Renault Kangoo, который остановился на проспекте Победы с нарушением правил дорожного движения. Во время общения с водителем, инспекторы обнаружили явные признаки наркотического опьянения. 

Когда патрульные предложили водителю пройти освидетельствование на состояние опьянения, мужчина начал странно себя вести и пытался скрыться от патрульных. Беглеца задержали и доставили в медицинское учреждение.

Мужчина отказался проходить освидетельствование на состояние наркотического опьянения в присутствии двух свидетелей. В отношении водителя инспекторы составили админпротокол по ч.1 ст. 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения) и постановление по ч. 1 ст. 122 КУоАП.

В тот же день в Лисичанске на проспекте Победы патрульные остановили автомобиль "ВАЗ 21013", который двигался с нарушением ПДД. В ходе проверки документов оказалось, что у водителя отсутствует свидетельство о регистрации на автомобиль. 

К тому же, во время общения с водителем патрульные заметили, что от него чувствовался стойкий запах алкоголя и присутствовали другие признаки опьянения. Патрульные предложили мужчине пройти освидетельствование на состояние опьянения с помощью алкотеста "Драгер" или в медицинском учреждении.

Водитель согласился пройти осмотр в медучреждении. По заключению врача результат - 1,77 промилле, что превышает допустимую норму почти в 9 раз. 

В отношении водителя инспекторы составили административный материал по ч.1 ст. 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения) и постановление по ч.1 ст. 126 КУоАП (Управление транспортным средством без соответствующих документов). 

Вечером 30 января на проспекте Центральном в Северодонецке около 23:00 за нарушение правил дорожного движения патрульные становили водителя на автомобиле Lexus GX 470.

При общении с водителем иномарки полицейские пришли к выводу, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. В установленном законом порядке, мужчина согласился пройти осмотр в медучреждении. По заключению врача результат - 1,85 промилле. 

В отношении водителя инспекторы составили протокол по ч.1 ст. 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения).

Читайте новости города и области:

Женщина-пешеход погибла на месте аварии: В Северодонецке разыскивают очевидцев смертельного ДТП

Патрульный помог преступникам проникнуть в квартиру жителя Северодонецка и оказался под следствием

Опасный пассажир: В Северодонецке находчивый таксист привез вооруженного неадеквата прямо к главку полиции

На пороге энергоколлапса: В Луганской области могут ввести графики отключения света

Северодонецк, Лисичанск, патрульная полиция Северодонецк, Лисичанск, патрульная полиция Северодонецк, Лисичанск, патрульная полиция

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss