02.02.2020, 15:47

Спрятались в грузовике с яблоками: На Львовщине обнаружены иностранные мигранты

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
мигранты

В субботу, 1 февраля, около 22:00 патрульные полицейские Львова обнаружили в опломбированной фуре четырех человек. Ими оказались граждане Афганистана. Трое из них несовершеннолетние.

Об этом сообщили в пресс-службе Патрульной полиции Львова, передает Час Пик.

По словам водителя грузовика Volvo, он вез из Македонии в Россию яблоки. Остановившись на автозаправке в Гамалиевке, услышал стук с прицепа и шум. Мужчина сразу же вызвал полицию.

Приехав на место, патрульные тоже услышали стук изнутри. Грузовик опломбировали еще в Румынии и пломба была без повреждений. Полицейские пытались установить словесный контакт с людьми, однако в ответ слышали лишь крики, вероятно, о помощи.

"На место происшествия вызвали все необходимые службы, включая медиков. Патрульные приняли решение срывать пломбы и открывать фуру, ведь существовала реальная угроза жизни людей. По предварительной информации, они там могли находиться уже пятые сутки без вентиляции, а поскольку это рефрижератор, то температура там была от + 2 до + 4 градусов стабильно", - сообщает пресс-служба.

Водитель грузовика, действуя по указаниям полицейских, осторожно начал срывать пломбу и открывать транспортное средство. Внутри на ящиках с яблоками сидели четверо иностранцев. Патрульные помогли им спуститься наружу. Медики осмотрели их и сообщили, что мужчины в госпитализации не нуждаются.

При поверхностной проверке запрещенных вещей не обнаружили.

Полицейские установили, что это граждане Афганистана. Трое из них несовершеннолетние, в возрасте 15, 16 и 17 лет, а четвертый 23-летний.

Читайте также: В Северодонецке задержали 18-летних наркозакладчиков

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss