04.02.2020, 16:35

На Луганщине отремонтируют стратегически важные дороги: Гайдай рассказал о планах

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ремонт-дорог

Глава Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай на пресс-конференции рассказал о планах относительно ремонта стратегически важных дорог в области.

Состояние дорог - одна из самых наболевших проблем Луганщины, поэтому журналисты задали несколько вопросов на эту тему. Жителей области, в частности, интересуют планы по ремонту дорог на Золотое, Станицу Луганскую, Крымское, передает Час Пик.

Глава ЛОГА отметил, что дорогу на Крымское пока отремонтировать капитально невозможно, ведь там постоянно перемещается военная техника, и через пару месяцев дорога будет разбита. По словам Гайдая, ищется какой-то промежуточный вариант, чтобы сделать людям нормальный проезд.

Касательно дороги на Станицу Луганскую, там делался ямочный ремонт, и в перспективе ожидается капитальный ремонт. При этом подрядчик будет на протяжении 5 лет по гарантии бесплатно обслуживать дорогу. Гайдай отметил, что эта дорога стратегическая не столько в экономическом плане, сколько в плане достижения мира, ведь люди, приезжающие с неподконтрольных территорий, должны видеть улучшения на Луганщине.

Глава ЛОГА сообщил, что дорога на Золотое также будет ремонтироваться в этом году. По его словам, если "власти" ОРЛО откроют КПВВ, украинская сторона готова будет сразу открыть проезд. Однако проблема в том, что на этом участке узкая дорога, и если поедут машины, там будут заторы.

"Поэтому мы уже сейчас думаем о том, чтобы расширить дорогу на 2 метра... Мы уже нашли там участок в 6 га земли прямо возле КПВВ, чтобы в будущем сделать там сервисную зону, чтобы там были кафе, туалеты, ЦНАП, какое-то медицинское учреждение", - отметил Гайдай.

В целом планы по ремонту дорог государственного значения следующие: Северодонецк - Станица Луганская, Северодонецк - Золотое и "Старобельский треугольник".

На ремонт областных дорог есть 660 млн грн. 1 км отремонтированной дороги стоит 7-8 млн грн. При этом, по словам Гайдая, 196,6 млн грн будет потрачено только на ремонт участка дороги на Золотое, который проходит через Лисичанск. Это отрезок длиной 14,5 км и шириной 12 метров. Однако есть договоренность с правительством, которое должно дополнительно профинансировать ремонт этого участка.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss