12.02.2020, 18:44

"Непуганый": В Лисичанске обсуждают бесстрашных велосипедистов

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
велосипедист

Велосипедисты - такие же участники дорожного движения, как водители и пешеходы, которые должны придерживаться определенный правил. Однако, их соблюдают не все, подвергая свою жизнь опасности.

В одном из региональных пабликов социальной сети Facebook один из жителей Лисичанска выложил видео, как велосипедист нарушает правила ПДД, передает Час Пик.

В видеоролике видно, что водитель "велобайка" двигается по проезжей части никак себя не выделяя. Следовательно, его не видно, что может привести к аварийной ситуации, а в худшем случае, к летальному исходу.

"Уважаемые велосипедисты...!!! При движении по проезжей части автодорог, сделайте себя видимыми. Катафот стоит 5 грн., человеческая жизнь-бесценна", - пишет автор поста.

Комментаторы отмечают безответственность велосипедиста напонимая, что Правила дорожного движения должны соблюдать все:

"Да, надо дополнительно себя выделять на дороге, базовой комплектации велосипеда светоотражающими элементами бывает не хватает, но на боковинах педалей они есть и их хорошо видно на видео. Просто водителю автомобиля тоже надо быть внимательным на дороге, особенно в ночное время! И конечно же не гонять сломя голову! Там никакие светяшки тогда не спасут", "Непуганый", "Бесстрашные", "Хрусти", "ПДД должны соблюдать все, а так же быть предельно внимательными на дороге".

Напомним, согласно Правил дорожного движения велосипедист должен быть оборудован светоотражателями для движения в тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости.

Читайте также: Непогода на Луганщине: В Лисичанске рейсовый автобус застрял в снегу, а под Новоайдаром авто угодило в канаву с грязью

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss