13.02.2020, 16:16

"Ботокс закачали": Жители Лисичанска обсуждают качество курицы, купленной в известном супермаркете

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
курица

Куриное мясо не часто залеживается на магазинных полках, ведь этот продукт - хорошая и сравнительно дешевая альтернатива свинине и говядине. Но, принеся домой такую покупку, украинцы все чаще задумываются, одно ли только мясо купили в магазине, или же им в "нагрузку" к курице досталось что-то еще?

Так, в одном из региональных пабликов появился пост местной жительницы с фото курицы, которую она приобрела в супермаркете "Семья" в городе Лисичанск, передает Час Пик.

На фото отчетливо видна желеобразная масса, пузыри и пена.  

"Что с этой курицей? Курицу купила в супермаркете #Семья в Лисичанске, на грудке курицы были какие-то непонятные мне волдыри. Я срезала кожу и обнаружила под кожей какую то желеобразную массу, местами с какой-то пеной. Эта слизь просто покрывает пространство между кожей и мышцами и ее очень много. Кто знает, что это за компонент новый в курице?...", - пишет автор поста.

Комментаторы обеспокоены качеством продуктов, которые им приходится приобретать в супермаркете. Некоторые отмечают, что мясо подвергается "обколке", что позволяет увеличить его массу:

"Это типичная курица любого производителя практически.. это обычная обколка курицы для увеличения веса. Во время жарки всё уходит", 

"Накачивают какой-то дрянью для веса",

"Ботокс закачали", 

"Я недавно наподобие купила в сельпо... не смогла даже на мясорубку покрутить. Через каждые 3 секунды она забивалась от того что плёнка маталась на ножи.... ужассс",

"Сеть магазинов Семья славится некачественными продуктами и главное, они твердят, что не несут ответственности за качество товара и производителя, сколько раз приносили порченные продукты, ответ всегда один и тот же".

Некоторые комментаторы становятся на сторону магазина отмечая, что это нормальное явление. Многие объясняют, что это подкожный жир.

"Это подкожный слой, у птиц он хорошо развит. Он мягко соединяет кожу с мышцами, чтоб кожа свободно могла собираться в складки при движении птицы. В подкожном слое могут находиться прослойки жировой ткани. На одном из фото "пена" это просто пузырьки, образовавшиеся при повреждении соединительной ткани",

"Раньше думала, что это их накалывают какой-то гадостью, пока в прошлом году у меня дома не выросли такие же бройлеры с купленных суточных цыплят. Поэтому теперь знаю, что это нормально и у бройлеров Кобб 500 обычная ситуация",

"Это не курица, а петушок, у них всегда в области ножки и тушки, такое желирующее вещество. Ничего страшного в этом нет!!! Готовь на здоровье".

Данный пост прокомментировала также и администрация Лисичанского магазина "Семья", уверив, что эта курица хорошего качества:

"Здравствуйте, Мария! Благодарим Вас за то, что Вы обратились к нам с таким вопросом! В технологическом процессе на этапе охлаждения до +4 С, вода может оставаться в подкожной прослойке, что и дает эффект желеобразования! На качество и вкусовые особенности продукта это не влияет, так как является обычным биологическим процессом!
Поэтому Вы со всей уверенностью можете использовать курицу для приготовления блюд!".

Напомним, ранее жителей Северодонецка насторожила странная пометка на упаковке сахара из местного супермаркета АТБ, на которой торговая марка выделена красным квадратом.

Читайте также: "Это позор": Северодончане в соцсети спорят о качестве продуктах в супермаркетах

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss