13.02.2020, 22:55

Отнести на кладбище: На Волыни прислали платежку умершему 9 лет назад мужчине

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
платежка

В Волынской области адресовали платежку за транспортировку газа мужчине, который девять лет назад умер. Счет в сумме 150 гривень выставили за январь.

Дома, где жил мужчина, теперь нет. Девять лет назад там случился пожар при котором хозяин погиб. Недавно его родные, живущие по этому же адресу, но в другом доме, получили платежку адресованную на имя покойника.

Как сообщается, инцидент произошел в селе Раков Лес Камень-Каширского района, передает Час Пик.

Как отмечается, счет в сумме 150 гривень выставили за январь. Родственники мужчины такими действиями возмущены.

Информация случившемся стала известна всему селу, жители которого посоветовали родным отнести платежку на кладбище.

Местная газовая служба сообщила, что путаница возникла из-за того, что наследники не подали заявления об исключении умершего из списка абонентов.

"Не обращался наследник и правопреемник официально. То есть письменного заявления на механическое отключение от системы газоснабжения по указанному адресу у нас нет", - говорит представительница "Волыньгаза" Оксана Швец.

На данный момент газовики и родственники мужчины договорились о встрече, на которой окончательно зафиксируют смерть абонента и решат, что делать с платежкой.

Напомним, С 1 января текущего года украинцы будут получать две платежки - собственно, за потребленный газ и за его транспортировку.

Читайте также: Абонплату за газ не отменят, но уменьшат: НКРЭКУ приняла важное решение

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss