23.02.2020, 20:18

Франция спасет Лисичанск от "обезвоживания"? Гайдай сообщил о важной договоренности

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
сергей-гайдай

Франция готова выделить десятки миллионов евро на решение проблемы с водоснабжением Лисичанска.

Об этом в недавнем интервью "Громадському радио" сказал глава Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай, передает Час Пик.

Глава ЛОГА обратился к секретарю СНБО Алексею Данилову относительно введения в Северодонецке и Лисичанске военно-гражданской администрации. Одной из веских причин для такого шага руководитель области считает постоянные проблемы с Лисичанским водоканалом. По словам Гайдая, постоянные распри между депутатами не дают возможности быстро решать вопросы с водой в Лисичанске.

Глава области заявил, что бесперебойное водоснабжение Лисичанска на данный момент - исключительно его заслуга и некоторых руководителей ЛОГА. Гайдай вновь озвучил свою позицию, что предпочел бы пустить эту ситуацию на самотек, если бы не зима.

Решением насущной проблемы может стать привлечение в Луганскую область международных грантов.

"Я постоянно встречаюсь с Международным фондом, с послами разных стран, общаюсь с какими-то донорскими организациями, инвесторами. Мы говорим о том, чтобы завести какие-то дополнительные гранты в Луганскую область. Вот буквально вчера у меня было очень плодотворное собеседование с послом Франции, и есть договоренность о том, что Франция выделит 100 миллионов евро на строительство железнодорожного пути и 33 миллиона евро именно на решение проблем с водоснабжением", - заявил Гайдай.

Напомним, ООО "Луганское энергетическое объединение" регулярными обесточиваниями пытается добиться от "Лисичанскводоканала" выплаты долга прошлых лет, который составляет около 166 млн. грн. С нового года отключений водоканала в Лисичанске не было.

Однако на днях ЛЭО обесточило другого своего крупного должника - Попаснянский водоканал.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss