04.02.2020, 17:40

"Чтобы люди прочувствовали, кого избрали": Гайдай заявил, что хотел бы пустить на самотек ситуацию с водой в Лисичанске

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
сергей гайдай

Одной из причин необходимости введения военно-гражданской администрации в Лисичанске глава Луганской ОГА Сергей Гайдай считает проблему с местным водоканалом.

На сегодняшней пресс-конференции Гайдай подтвердил свои планы относительно введения военно-гражданской администрации в Лисичанске и Северодонецке. По его словам, соответствующее письмо в СНБО уже написано.

Гайдай не стал уточнять, кого конкретно он видит в качестве кандидатов на пост глав ВГА. По его словам, есть несколько кандидатур, которых он хотел бы видеть руководителями того или иного города. Определиться с кандидатами тяжело, но это должны быть хозяйственники с хорошим опытом, отметил глава области.

По словам Гайдая, он каждый день получает сообщения от людей, которые умоляют ввести ВГА, поскольку в городах полный хаос. В качестве примера он привел проблему с водоснабжением - очевидно, имея в виду Лисичанск.

"Это даже не просьба, а крик души людей. Потому что этот бардак уже надоел людям. Слушайте, даешь одному городу деньги, чтобы они закрывали вопрос с водоснабжением, а определенные депутаты поднимают вопрос, что "это уже наши деньги, мы куда захотим, туда их и направим". Подождите, что значит ваши? Я это сделал для того, чтобы у вас вода была. Я вам честно скажу, если бы это был летний период, я бы отпустил ситуацию на самотек. Для того, чтобы люди полностью на себе почувствовали отсутствие воды. Чтобы они почувствовали, кого они себе избрали, какой депутатский корпус", - сказал Гайдай.

По словам главы облгосадминистрации, поскольку сейчас зима, и на днях прогнозируются сильные морозы, он не хочет допустить второго Алчевска.

Гайдай добавил, что если в Лисичанске и Северодонецке будет введена ВГА - то только до 25 октября, т.е. до периода, когда начнутся местные выборы.

"Чтобы на местных выборах люди сами себе выбрали власть. А за эти полгода просто показать людям, как может быть по-другому", - подчеркнул Гайдай.

Также Гайдай рассказал о планах отремонтировать стратегические дороги на Луганщине и о том, как собирался договориться с военными, чтобы не допустить остановки ТЭС в Счастье.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss