25.02.2020, 20:39

Областной клинической больнице в Северодонецке быть: жители смогут получать специализированную медпомощь в городе

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
медицина

В Киеве на совещании по вопросу медицинской реформы в Луганской области с премьер-министром Алексеем Гончаруком поддержано решение внести Северодонецкую городскую многопрофильную больницу в перечень опорных учреждений здравоохранения.

В совещании приняли участие глава Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай, его заместитель Екатерина Безгинская, директор Департамента здравоохранения облгосадминистрации Валентин Шкорубский, народные депутаты от партии "Слуга Народа" Максим Ткаченко и Алексей Кузнецов, передает Час Пик.

"Правительство поддержало создание в Северодонецке областной клинической больницы. Северодонецкая городская многопрофильная больница войдет в перечень наших опорных учреждений здравоохранения. Такое решение принято на сегодняшнем заседании. Кстати, это учреждение подало предложения на 19 пакетов медицинских услуг по программе медицинских гарантий. Среди них все основные - лечение инфаркта, инсульта, медицинская помощь при родах и новорожденным в сложных случаях. Это очень важно для жителей Луганщины", - отметил Сергей Гайдай.

Когда соответствующее решение утвердят на заседании правительства, средства будут предоставлены из госбюджета.

Это позволит местным жителям и переселенцам получать необходимую медицинскую помощь в городе, не выезжая в другие населенные пункты.

Как отмечается на странице нардепа Ткаченко в Фейсбуке, местным жителям с травмами, острыми болями в брюшной полости и поясничном отделе, наружным кровотечением, потерей сознания, внезапным расстройством дыхания, нарушением речи, гипо- и гипергликемической комой, гипертермичными синдромами, признаками острого отравления, анафилактическим шоком, тепловыми ударами или переохлаждением, асфиксией всех видов, острыми психическими расстройствами, преждевременными родами не придется ехать в соседние города за необходимой специализированной медицинской помощью.

Также в регионе уже определены пять опорных учреждений здравоохранения. Это коммунальные некоммерческие предприятия: Лисичанска многопрофильная больница, Рубежанская центральная городская больница, Беловодская многопрофильная больница, Сватовская многопрофильная больница и Старобельское районное территориальное медицинское объединение.

Тем временем Лисичанская больница им. Титова может не получить финансирование от Нацслужбы здоровья из-за отсутствия необходимой аппаратуры.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss