25.02.2020, 15:58

Нет аппаратуры - нет финансирования: Медицина Лисичанска столкнулась с проблемой

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
лисичанск-больница

Лисичанская больница имени Титова не может заключить с Национальной службой здоровья договора на финансирование большинства программ медицинских гарантий. Причина - в отсутствии необходимого оборудования.

Директор Лисичанской многопрофильной больницы Григорий Старченко на заседании комиссии по вопросам бюджета, финансов и экономразвития сообщил, что на данный момент идет процесс подписания с Национальной службой здоровья договоров на дальнейшее финансирование по программе медицинских гарантий.

Национальная служба здоровья выдвигает определенные требования к аппаратуре, при наличии которой НСЗ будет заключать договора. На сегодня из планируемых 16 услуг заключены договора только на две - амбулаторная помощь взрослым и медпомощь при родах. Отказано в 12 программах из-за отсутствия требуемой аппаратуры.

По словам Старченко, если город не закупит необходимую аппаратуру, больница не сможет заключить договора с Нацслужбой здоровья по большинству программ.

Согласно письму от Министерства здравоохранения, медицинским организациям, которые не заключили договора с НСЗ, рекомендуется обращаться за содержанием в местный бюджет.

Общая стоимость аппаратуры, которую должна приобрести лисичанская больница им. Титова для заключения договоров с НСЗ, - 11,5 млн. грн.

Ранее сообщалось, что президент Владимир Зеленский пообещал посетить все шахты Луганщины и Донетчины и отремонтировать инфраструктуру шахтерских городов.

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss