25.02.2020, 15:24

Зеленский пообещал посетить все шахты Луганщины и Донетчины и отремонтировать инфраструктуру шахтерских городов

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
зеленский

Президент Владимир Зеленский на совещании работников угольной отрасли пообещал приехать на каждую шахту в Луганской и Донецкой областях, а также восстановить инфраструктуру шахтерских городов.

Об этом сообщил в Фейсбуке народный депутат от партии "Слуга народа" Руслан Горбенко, передает Час Пик.

"Президент пообещал посетить все шахты Луганской и Донецкой областей и в этих городах отремонтировать школы, садики, дороги, разработать и воплотить инфраструктурные проекты для развития маленьких шахтерских городов. Ждём президента в Луганской и Донецкой областях", - пишет нардеп.

Как сообщает пресс-служба Офиса президента, Зеленский обратился к вице-премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой проработать возможность организации рабочих поездок в шахтерские городки с целью изучения их состояния.

Кроме того, Зеленский анонсировал создание Национальной программы справедливой трансформации угольных регионов, предусматривающей переквалификацию и новые рабочие места для шахтеров, решение вопроса доступа к образованию для детей горняков, а также налаживание сервисов в шахтерских городах.

"Ни одна шахта не может быть закрыта или ликвидирована, пока люди не получат новой работы - безопасной и с достойной оплатой. Сначала новые рабочие места для этих людей. И только потом начинаем говорить о другом", - сказал Зеленский.

Ранее в сети был обнародован инсайд, согласно которому правительство собирается уволить 21 тысячу шахтеров на востоке и западе Украины.

Также Зеленский дал Кабмину два месяца на погашение долгов по зарплате шахтерам.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss