02.03.2020, 12:31

Будет шумно: на северодонецком "Азоте" готовят цеха к выпуску аммиака и карбамида

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
азот

Северодонецкий завод "Азод" в скором времени может зажить прежней рабочей жизнью. ЧАО "Северодонецкое объединение Азот" объявило о том, что подготовка цехов к производству карбамида и аммиака стартовала.

На северодонецком "Азоте", входящим в группу предприятий азотного бизнеса Group DF, стартовали подготовительные работы, результатом которых должен стать запуск цехов по производству карбамида и аммиака, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ЧАО "Северодонецкое объединение Азот".

Как сообщается в пресс-релизе компании, мощность запускаемых цехов такова:

для производства аммиака - 1700 тонн в сутки;

для карбамида - 1200 тонн в сутки.

Председатель правления "Азота" Леонид Бугаев отметил, что в производственные планы входит выпуск химикатов уже в начале марта текущего года.

"Пусковые работы в цехах производства аммиака (1-А) и карбамида уже начаты. По нашим производственным планам предприятие запустит выпуск собственного аммиака и карбамида уже в начале марта 2020 года. При хорошем сценарии мы планируем в марте выпустить около 39 тыс. тонн аммиака, 31 тыс. тонн карбамида, 49,6 тыс. тонн аммиачной селитры", - утверждает Бугаев.

Цеха про производству карбамида и аммиака были остановлены в сентябре 2018 года. Однако сейчас планируется восстановить полный технологических цикл производства аммиака из природного газа, а после - из аммиака производных удобрений.

По утверждению Леонида Бугаева, возрождение производства аммиака на "Азоте" является следствием правильных решений Межведомственной комиссии по международной торговле, которая смогла защитить отечественный рынок.

"Восстановление заводом производства базовых видов удобрений, увеличение загрузки мощностей является прямым следствием введения Межведомственной комиссией по международной торговле (МКМТ) мер по защите украинского рынка от импорта удобрений по демпинговым ценам", - считает Бугаев.

Читайте также: Мощный факел на северодонецком "Азоте" стал предметом бурных обсуждений

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss