23.03.2020, 17:27

В Луганской ОГА призывают население вовремя оплачивать коммуналку в период карантина

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
лога

Бесперебойная работа ЖКХ напрямую зависит от расчетов за потребленные услуги, заявили в Луганской областной государственной администрации.

Областное руководство подчеркивает важность своевременной оплаты за коммунальные услуги для стабильного их предоставления в период карантина, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ЛОГА.

"Понимая необходимость создания гражданам комфортных и безопасных условий на период карантинных мероприятий, работники жилищно-коммунального хозяйства области не только обеспечивают население необходимыми для жизни и функционирования ресурсами - водой, электроэнергией, газом, теплоснабжением, но и проводят санитарную обработку объектов. Однако, уровень расчетов за жилищно-коммунальные услуги местами значительно уменьшился. Поэтому предприятия ЖКХ не имеют физической возможности рассчитаться за энергоносители, приобрести дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты для работников", - заявил директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Виталий Сурай.

Он также отметил, что Верховной Радой принят закон, предусматривающий запрет прекращения/приостановления предоставления жилищно-коммунальных услуг гражданам Украины в случае их неоплаты или оплаты не в полном объеме на период установления карантина или ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной болезни (COVID-19), и в течение 30 дней со дня его отмены. Также законом предусмотрено, что начисление и взыскание неустойки (штрафов, пени) за несвоевременное осуществление платежей за жилищно-коммунальные услуги на этот период запрещается.

"Государство делает все возможное для минимизации негативных для граждан последствий введения временных ограничений, связанных с противодействием коронавирусу. Надеюсь, что потребители услуг, в свою очередь, понимают, что бесперебойная работа предприятий ЖКХ напрямую зависит от своевременной оплаты потребителями коммунальных услуг", - отметил Виталий Сурай.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss