24.03.2020, 18:05

Луганщина получила тесты на коронавирус: как их распределят по больницам области

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
тест-на-коронавирус-северодонецк

Луганщинская область получила 1728 ПЦР и пять тысяч экспресс-тестов на коронавирус COVID-19, которые обеспечивают наиболее высокую возможную точность диагностики и применяются в лабораторных условиях. Также поступили респираторы и защитные костюмы.

17 больниц Луганской области получат экспресс-тесты на COVID-19, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ЛОГА.

Первой экспресс-тесты, защитные костюмы и медицинские респираторы, поступившие на Луганщину как гуманитарная помощь, получила Северодонецкая городская многопрофильная больница.

На необходимость проведения диагностики людей с подозрением на коронавирус в Северодонецке выделено 550 экспресс-тестов и дополнительно 150 медицинских респираторов и 35 защитных медицинских костюмов. Рубежанская центральная больница, которая определена базовым медицинским учреждением, получит 750 тестов, Лисичанская - 350. Еще 14 больниц области получат от 100 до 300 экспресс-тестов и средства индивидуальной защиты, в соответствии с прогнозной нагрузкой.

Глава областной государственной администрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай во время пресс-брифинга заявил, что бригады скорой помощи укомплектованы всем необходимым.

По словам Гайдая, уже на следующей неделе на базе вирусологической лаборатории Луганского областного лабораторного центра МЗ Украины можно будет проводить тестирование на коронавирус методом полимеразной цепной реакции (ПЦР-исследования).

"В противодействии распространению коронавирусной инфекции нам начал помогать бизнес. На три базовые больницы дополнительно направлено по 220 тысяч гривен, Рубежанская городская больница получила 300 тысяч", - заявил Сергей Гайдай.

Сейчас в Луганской области, в случае необходимости, для лечения пациентов с признаками заболевания COVID-19 могут быть мобилизованы 258 койко-мест в инфекционных отделениях.

Учитывая нехватку аппаратов искусственной вентиляции легких, закуплены еще 20 аппаратов ИВЛ, которые поступят на следующей неделе.

Гайдай проинформировал журналистов об общей эпидемиологической ситуации в области и акцентировал, что ни одного подтвержденного подозрения заражения коронавирусом SARS-CoV-2 на сегодня нет. Несмотря на негативный первый тест, пробы двух человек направлены на повторный анализ. Всего за период карантина в области зафиксировано четыре подозрения. В том числе, на обсервацию помещен мужчина, житель временно неподконтрольной территории, вернувшийся из Польши.

Напомним, на сегодняшний день в Украине подтверждено 97 случаев заражения коронавирусом.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss