25.03.2020, 11:19

В Луганской области лабораторно подтвержден первый случай заражения коронавирусом COVID-19

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Луганская, коронавирус

В Луганской области зафиксирован первый лабораторно подтвержденный случай заболевания коронавирусом. Всего по Украине за сутки было зафиксировано 29 новых случаев COVID-19.

В Луганской области зафиксирован первый пациент, у которого подтвердилось подозрение на коронавирус, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-центр Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 7:00 25 марта на территории Украины зафиксировано 113 случаев заболевания коронавирусом COVID-19 в 13 областях и г. Киеве.

Черновицкая - 38 (1 умер), г. Киев - 31, Киевская - 22, Ивано-Франковская - 5 (1 умер), Тернопольская - 4, Днепропетровская - 2, Житомирская - 2 (1 умер), Запорожская - 2, Львовская - 2, Волынская - 1, Донецкая - 1, Луганская - 1, Одесская - 1 и Черкасская - 1", - говорится в сообщении ГСЧС.

Луганщина впервые попала в список областей, где зафиксированы случаи заражения коронавирусом COVID-19.

Данные ГСЧС подтверждает Министерство здравоохранения Украины. По данным Центра общественного здоровья Украины (ЦОЗ), за сутки было зафиксировано 29 новых случаев. Первые случаи инфицирования обнаружены в Волынской, Одесской, Луганской и Запорожской областях.

Пока не сообщается, житель какого населенного пункта Луганской области заболел коронавирусом, где он госпитализирован и где мог заразиться.

Напомним, Луганщина получила первую партию ПЦР и экспресс-тестов для определения коронавируса. 17 больниц области получат экспресс-тесты на COVID-19.

"Первой экспресс-тесты на COVID-19, защитные костюмы и медицинские респираторы получила Северодонецкая городская многопрофильная больница.

На необходимость по проведению диагностики людей с подозрением на коронавирус в Северодонецке выделено 550 экспресс-тестов и дополнительно 150 медицинских респираторов и 35 защитных медицинских костюмов. Рубежанская центральная больница, которая определена базовым медицинским учреждением, получит 750 тестов, Лисичанская - 350.

Еще 14 больниц области получат от 100 до 300 экспресс-тестов и средства индивидуальной защиты", - сообщается на сайте Луганской ОГА.

Напомним, в Северодонецке имеются в наличии аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ). На сегодня в городе 21 аппарат ИВЛ. Ведутся переговоры о приобретении для города дополнительных аппаратов ИВЛ.

Читайте новости региона:

В Северодонецке в областном лабораторном центре будут делать тесты на коронавирус

Коронавирус на Луганщине: появились сведения о первом заболевшем COVID-19 и его состоянии

Коронавирус в Северодонецке: официальная информация о наличии в городе инфицированных COVID-19

В Северодонецке началась кампания по стерилизации и вакцинации от бешенства бездомных собак

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss