25.03.2020, 16:13

Коронавирус на Луганщине: появились сведения о первом заболевшем COVID-19 и его состоянии

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Коронавирус на Луганщине

В Луганской области зафиксирован первый лабораторно подтвержденный случай заболевания коронавирусом COVID-19. Появились первые сведения о жителе области, который заболел COVID-19.

Первый случай заражения COVID-19 на Луганщине обнаружили у предпринимателя из Рубежного. В настоящее время он находится в инфекционном отделении Рубежанской городской больницы, сообщает Час Пик со ссылкой на местные СМИ.

По имеющейся информации, после анализов на коронавирус был получен положительный результат на COVID-19 у предпринимателя Александра Романовского, который 12 марта встречался с народным депутатом Сергеем Шаховым.

Пациент находится на лечении в одном из специализированных отделений. По словам начальника рубежанского департамента здравоохранения Натальи Янко, он находится в стабильном состоянии средней тяжести.

Стоит отметить, что официальной информации о личности заболевшего пока нет. На страницах Романовского в соцсетях никакой информации касательно болезни также нет.

Справка: Александр Романовский - глава Луганского отделения ВО "Батькивщина".

Глава Луганской ОГА подтвердил, что пациент находится в специализированном боксе в больнице Рубежного, однако отказался комментировать информацию касательно личности заболевшего.

Также он сообщил, что состоится заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям (ТЭБ и ЧС), которая рассмотрит вопрос введения в области ЧС.

ДОПОЛНЕНО: Поздно вечером Александр Романовский в соцсетях подтвердил информацию об инфецировании COVID-19. Он также сообщил, как протекает болезнь и проходит лечение.

 Александр Романовский

Напомним, в Северодонецке имеются в наличии аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ). На сегодня в городе 21 аппарат ИВЛ. Ведутся переговоры о приобретении для города дополнительных аппаратов ИВЛ.

Читайте новости:

В Луганской области лабораторно подтвержден первый случай заражения коронавирусом COVID-19

В Северодонецке в областном лабораторном центре будут делать тесты на коронавирус

В Северодонецке началась кампания по стерилизации и вакцинации от бешенства бездомных собак

В Северодонецке на карантин разрешили не закрывать ряд объектов: кому и при каких условиях позволили работать

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss