25.03.2020, 16:23

Нужен ли Лисичанск депутатам: Мэр города Шилин призывает депутатов прийти на сессию

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Лисичанск

Мэр Лисичанска Сергей Шилин призвал депутатов принять участие в очередной сессии горсовета, решение вопросов которой будет направлена на предотвращение и распространение COVID-19.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал мэр города Лисичанск Сергей Шилин, передает Час Пик.

"Уважаемые депутаты Лисичанского городского совета VІІ созыва! Призываю вас принять участие в заседании очередной сессии городского совета для принятия важнейшего решения о выделении средств, которые будут направлены на осуществление мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)", - говорится в обращении Шилина.

Мэр города призывает депутатов к ответственности в вопросах противостояния распространению смертельной инфекции, ведь Лисичанск на данный момент к этому катастрофически не готов.

Одним из важнейших вопросов является выделение средств, которые будут направлены на осуществление мероприятий по предотвращению возникновения и распространения коронавирусной болезни.

Как сообщает Шилин, проектом решения "О внесении изменений в городской бюджет на 2020 год" предусмотрено выделение средств:

  •  в сумме 584,430 тыс. гривен на приобретение защитной одежды, моющих средств для санитарно-гигиенического обслуживания, экспресс-тестов, изделий медицинского назначения, лекарственных средств и препаратов, дезинфицирующих средств, антисептиков;
  •  в сумме 800,0 тыс. гривен на приобретение кислородных концентраторов и аппарата искусственной вентиляции легких.

Кроме того, по сообщению мэра, заведениям здравоохранения г. Лисичанска выделена субвенция из областного бюджета на приобретение средств индивидуальной защиты и экспресс-тестов в сумме 200 тысяч гривен.

"Напоминаю, что очередная сессия Лисичанского городского совета седьмого созыва состоится завтра, 26 марта 2020 года, в 14.00 часов в зале заседаний городского совета", - добавил Шилин.

А тем временем в Луганской области лабораторно зафиксирован первый случай заражения COVID-19.

Коронавирус обнаружили у предпринимателя из Рубежного. В настоящее время он находится в инфекционном отделении Рубежанской городской больницы.

Читайте также: Еще одна жертва: В Тернополе от коронавируса скончался мужчина

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss