27.03.2020, 09:32

На Луганщине определились, где будут размещать пациентов в случае быстрого распространения коронавируса

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
коронавирус

Рубежанская городская больница полностью удовлетворяет потребности первой волны заболеваемости COVID-19.

На Луганщине состоялось первое заседание Штаба по ликвидации последствий ЧС, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Луганской облгосадминистрации.

"Ситуация в области вполне контролируемая: один больной и восемь пациентов с подозрением на COVID-19. Рубежанская городская больница полностью обеспечивает потребность в койко-местах на первую волну заболеваемости, на противодействие второй - привлечем еще три базовые больницы (в городах Северодонецк, Лисичанск и Старобельск), на третью - мобилизуем все свободные койки в медицинских учреждениях области. И только, если и этого не хватит, будем разворачивать мобильные госпитали. Мы должны быть готовы к быстрому распространению инфекции", - прокомментировала заседание Штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в Луганской области заместитель главы облгосадминистрации Наталья Романенко.

26 марта рабочая группа штаба осмотрела четыре объекта, которые могут быть приспособлены для размещения людей в случае обострения ситуации. Кроме того, к системе централизованного теплоснабжения и электричества подключен санаторий-профилакторий "Приволье", определенный как база обсервации контактных лиц. Также был разработан алгоритм действий в случае размещения в санатории людей: от питания до утилизации отходов жизнедеятельности.

Кроме того, обсуждались вопросы обустройства карантинных постов. Члены штаба согласились, что обеззараживающие мероприятия целесообразно проводить только на трех из восьми блок-постов. В бригады-дезинфекторы обязательно должны входить работники Нацполиции, Минздрава и ГСЧС.

Заместитель директора ГУ "Луганский областной лабораторный центр МЗ Украины" Владимир Жданов, член штаба, сообщил о проведении дезинфекции помещений, в которых живут люди, изолированные по подозрению в коронавирус.

Напомним, с 25 марта распоряжением главы Луганской областной государственной администрации - руководителя областной военно-гражданской администрации № 243 в Луганской области установлен режим чрезвычайной ситуации регионального уровня в связи с угрозой, связанной с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 и необходимостью усиления профилактических мероприятий.

Ранее глава Луганской ОГА Сергей Гайдай заявил, что больных могут размещать в Ледовом дворце Северодонецка и на теннисных кортах.

Как уже сообщалось, бизнесмен и общественный деятель из Рубежного Александр Романовский подтвердил, что он - первый пациент на Луганщине с подтвержденным коронавирусом.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss