25.03.2020, 18:48

В Северодонецке больных будут размещать в Ледовом дворце - Гайдай

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Гайдай

При большом количестве зараженных COVID-19 в Луганской области, их будут размещать не только в больницах, но и в других помещениях, где можно развернуть мобильные больницы. 

Об этом на брифинге сообщил глава Луганской ОГА Сергей Гайдай, передает Час Пик.

Глава ЛОГА сообщил, что уже найдены альтернативные места для размещения больных. Он также отметил, что будут созданы все необходимые условия для приема зараженных в случае необходимости.

"Мы уже проговорили с первым заместителем городского головы Северодонецка, где можно развернуть мобильные больницы. У нас есть предварительные договоренности с двумя местами - Ледовый дворец (так как территория позволяет) и закрытые сейчас теннисные корты. Мы сегодня вечером или завтра утром проедем туда, и посчитаем, как быстро там можно создать все необходимые условия для того, чтобы принимать больных. Но надеюсь, что до этого не дойдет", - сказал Гайдай.

Также Гайдай сообщил, что открытия санатория "Приволье" пока не состоится, но там будет проведено обучение.

"Я хочу посмотреть, как быстро ГСЧС сделает теплым это помещение, как быстро подтвердит подключения электричества в санатории. Больше ничего не надо, ибо в противном случае там все нормально. Медицинских работников мы привезем. Полиция в течение часа обеспечит безопасность по периметру", - добавил глава ОГА.

Напомним, около 70 человек в случае необходимости могут разместить на обсервацию в санаторий "Приволье" ПАТ "Лисичанскуголь". Однако, из-за долгов по электроэнергии в санатории нет света и отопления.

По данным МОЗ, в Украине зафиксировано 113 лабораторно подтвержденных случаев короновируса COVID-19.

Сегодня в Тернопольской инфекционной больнице от коронавируса скончался 68-летний мужчина

Читайте также: Нужен ли Лисичанск депутатам: Мэр города Шилин призывает депутатов прийти на сессию

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss