27.03.2020, 14:57

В Лисичанске могут восстановить мост и дорогу возле бывшего содового завода: Гайдай назвал сроки

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
мост-лиссода

Одна из наболевших проблем города Лисичанска - "убитые" дороги и разрушающиеся мосты. Часть из них не видели ремонта десятилетиями, к примеру мост у бывшего содового завода и дорога Лисичанск-Сиротино.

Жители Лисичанска и окрестностей давно ждут восстановления этой дороги, ведь это позволит значительно сократить количество трагических ДТП, сообщает Час Пик.

Проезжая Лисичанск, водители вынуждены преодолевать несколько опасных подъемов и спусков. Один из аварийно опасных участков - улица Гора Попова. Там стабильно раз в несколько месяцев разбиваются грузовики.

На днях глава Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай сообщил, что Служба автомобильных дорог Луганской области установила на этом спуске дорожные знаки, предупреждающие об опасности. Возможно, это несколько снизит количество аварий, однако местные жители все же ждут, что дорога через "Лиссоду" будет восстановлена, и грузовики смогут ездить по ней, минуя аварийные спуски.

Из слов Гайдая следует, что мост и дорогу могут начать ремонтировать в следующем году.

"Восстановление моста в этом году нереально из-за большой стоимости. Восстанавливать дорогу без моста - это выкинутые на ветер деньги. Планируем на следующий год", - заявил Гайдай в ответ на комментарий в Фейсбуке.

Напомним, несколько месяцев назад власти Лисичанска решили закрыть проезд через аварийный мост у бывшего содового завода. Сейчас путь перегорожен бетонными блоками, а дорога, по словам очевидцев, в страшных ямах.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss