28.03.2020, 09:49

На блокпостах в Луганской области будут дезинфицировать транспорт

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

На блокпостах «Кременная», «Сватово» и «Лисичанск-Бахмут» обустраивают карантинные посты для контроля состояния водителей и пассажиров, а также обеззараживания транспортных средств.

Здесь круглосуточно будут работать бригады дезинфекторов в составе работников Нацполиции, ГСЧС и медицины, сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации, передает Час Пик.

Глава облгосадминистрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай лично проверил, как выполняется соответствующее решение штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Луганской области.

Кроме того, глава области посетил Лисичанскую городскую больницу и передал инфекционистам три сенсорных дозатора для дезинфикантов, которые приобрел лично. Сейчас все базовые медицинские учреждения для приема людей с подозрением на COVID-19 снабжены сенсорными дозаторами.

«В ситуации с распространением коронавируса каждая минута имеет значение. При дефиците средств индивидуальной защиты, бесконтактных термометров, продолжительности закупочных процедур и т.п. медлить нельзя. Потому что могу, «достаю» сам и обращаюсь за помощью к бизнеса Луганщины», - отметил Гайдай.

Читайте еще: "Стабильно тяжелое": состояние готовности медучреждений Луганщины к эпидемии коронавируса

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss