29.03.2020, 14:38

В Северодонецке на время карантина транспорт перешел на специальный режим работы

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Северодонецк, троллейбус

В Северодонецке на время карантина введен "специальный режим" для перевозок пассажиров в общественном транспорте. Городские власти проинформировали, прикаких условиях пассажира могут не впустить в салон троллейбуса или маршрутного автобуса.

В Северодонецке на период карантина общественный транспорт перешел на "специальный режим" работы. Городская власть просит северодончан и гостей города отнестись с пониманием к ситуации и не создавать конфликтных ситуаций, сообщает Час Пик.

"Во исполнение Постановления Кабинета Министров Украины от 25.03.2020 г. №239 в части ограничения пассажирских перевозок, для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, сообщаем, что с 27 марта 2020 до 24 апреля 2020 троллейбусы будут перевозить пассажиров, количество которых одновременно не превышает половины количества мест для сидения, при условии перевозки людей в средствах индивидуальной защиты, а также соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Северодонецкого горсовета.

Отмечается, что до 24 апреля 2020 прекращаются перевозки пассажиров дежурным троллейбусом в утреннее и ночное время. Дежурный троллейбус будет использоваться исключительно для обеспечения производственных нужд предприятия в доставке работников к месту работы.

Стоит отметить, что пассажиру могут отказать в поездке, если он не имеет средства индивидуальной защиты (маска, респиратор) или салон транспортного средства уже заполнен.

"В случае невыполнения требований пассажирами, водитель не будет осуществлять движение и вызовет полицию, поскольку именно на нарушителя требований ложится ответственность", - говорится в сообщении.

Напомним, на предприятиях по спискам, утвержденным горсоветом, изготавливают специальные пропуска. Человека с таким документом должны пропускать в общественный транспорт в первую очередь.

Департамент здравоохранения Луганской ОГА обращается к перевозчикам Северодонецка, Лисичанска и Рубежного с просьбой предоставлять приоритетную посадку людям, имеющим спецпропуска. Особенно это касается медиков, которые "с начала карантина, имеют определенные проблемы своевременного проезда на работу коммунальным транспортом и маршрутными такси".

Напомним, в Северодонецке дезинфицирующими средствами проводят обработку троллейбусов, которые выходят на маршрут.

Читайте новости города:

Цена на газ в Северодонецке: сколько нужно платить с 1 марта

В Северодонецке "ПриватБанк" меняет режим работы: какие отделения закроют и переведут на сокращенный график

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss