14.03.2020, 09:59

"Стоп коронавирус": В Северодонецке троллейбусы проходят санитарную обработку

Леся Матвеева | Все новости автора
Северодонецк, троллейбус

В Северодонецке Луганской области проводят ряд профилактических мероприятий по предупреждению занесения и распространения коронавируса. В частности, в городе проводят обработку дезинфицирующими средствами троллейбусов, которые выходят на маршрут.

В Северодонецке с 13 марта начали обрабатывать дезинфицирующими средствами городской электротранспорт, сообщает Час Пик со ссылкой на городской сайт.

По имеющейся информации, для обработки троллейбусов используют высокоэффективный препарат "Лизоформин 3000". Раствором препарата протирают поверхности, которых касаются пассажиры троллейбусов (поручни, сидения, двери и пр.). 

Обработку троллейбусов проводят несколько раз в день в периодах между выходом транспорта на маршрут.

Стоит отметить, что северодончане уже отреагировали на новость. В комментариях они пишут, что такую обработку необходимо проводить постоянно, независимо от введения карантина и чрезвычайных ситуаций.

Напомним, в Луганской области в связи с распространением коронавируса введен карантин с 12 марта до 3 апреля в учебных учреждениях и детских садах. Проведение массовых мероприятий ограничили, а проведение спортивных соревнований возможно, но без зрителей.

Глава Луганской ОГА - руководитель областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай сообщил, что уже определено место обсервации, где будут размещены больные, заразившиеся коронавирусом, и люди, контактировавшие с ними.

Читайте новости города и региона:

"Признать уличных котов частью экосистемы города": Жителей Северодонецка просят поддержать петицию

Медучреждения Луганской области получили оборудование для борьбы с коронавирусом

Лисичанский пограничный отряд официально прекратил свою деятельность

На блокпосту "Лисичанск-Бахмут" задержан набитый оружием микроавтобус

Северодонецк, троллейбус