07.04.2020, 15:55

В Лисичанске в период карантина будет ходить общественный транспорт, но ездить смогут не все

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
маршрутка

На время действия карантина регулярные пассажирские перевозки будут осуществляться только для отдельных категорий граждан.

Об этом сообщает пресс-служба Лисичанского городского совета, передает Час Пик.

Сегодня, 7 апреля, на очередном заседании исполнительного комитета Лисичанского городского совета было принято решение об организации пассажирских перевозок на территории города на период карантина.

С учетом изменений, внесенных 2 апреля 2020 г. Кабинетом Министров в постановление № 215 от 16.03.2020 г. «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» решено, что на время действия карантина регулярные пассажирские перевозки на городских маршрутах общего пользования будут осуществляться с 6.00 до 10.00 и с 15.00 до 20.00 только для сотрудников учреждений независимо от формы собственности, обеспечивающих охрану здоровья, продовольственное обеспечение, управление и предоставление важнейших государственных услуг (работников государственных органов и органов местного самоуправления), энергообеспечение, газоснабжение, водоснабжение, связь и коммуникации, финансовые и банковские услуги, функционирование инфраструктуры транспортного обеспечения, сферы обороны, правопорядка и защиты, коммунальных предприятий, учреждений, организаций и объектов критической инфраструктуры, имеющих непрерывный промышленный цикл.

Во время таких перевозок водители и пассажиры должны быть обязательно обеспечены средствами индивидуальной защиты, в частности, респираторами или защитными масками, в том числе изготовленными самостоятельно, в пределах количества мест для сидения, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства или определенного в регистрационных документах на это транспортное средство, а также соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий в автомобильном транспортном средстве, которое осуществляет регулярные пассажирские перевозки на городских маршрутах.

Напомним, что с 6 апреля в Лисичанске перестали ходить маршрутки.

Читайте еще: В Лисичанске прошло первое заседание комиссии по отключению потребителей от теплосети: что решили

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss