08.04.2020, 12:55

На Северском Донце устраивают нерестилища рыбы: карта разрешенных мест для рыбалки

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
рыба

Патрульные полицейские и инспекторы рыбоохранного патруля заботятся о сохранении популяции рыбы в Северском Донце. Они создают искусственные нерестилища, чтобы количество рыбы увеличивалось. 

8 апреля в Лисичанске, около "Водной станции", инспекторы рыбоохранного патруля и патрульной полиции, создали искусственные нерестилища, которые протянулись на 150-метровом участке Северского Донца, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Патрульной полиции Луганской области. 

Связанные ветви хвойных деревьев, которые разместили на мелководье, будут служить основой будущих мест нереста рыб. Такие методы проводятся ежегодно, они помогают повышению уровня воспроизводства рыбы в Северском Донце.

Патрульные напоминают, что в соответствии с Правилами любительского и спортивного рыболовства, во время нереста разрешается только любительское рыболовство одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом. Рыбачить можно с берега за пределами нерестилищ. Запрещается осуществление любого другого способа отлова, в том числе, с превышением разрешенной суточной нормы вылова - три килограмма. Запрещено передвижение плавучих средств (лодок), организацию соревнований по рыболовству и проведения подводной охоты.

Нарушение правил рыболовства карается как наложением штрафов, так и привлечением к уголовной ответственности. Сумма штрафов за нарушение правил рыболовства согласно КоАП составляет от 34 до 680 грн. За незаконное занятие рыбным промыслом, причинившим существенный вред, предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 249 УК: штраф от 1700 до 3400 грн или ограничением свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

Патрульные предлагают ознакомиться с картой по осуществлению любительского лова рыбы на время весенне-летнего запрета в рыбохозяйственных водных объектах Луганской области в 2020 году. 

3

Читайте также: Смерть 8-летней девочки в Лисичанске: была ли она заражена COVID-19

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss