16.04.2020, 13:26

Разгорается крупный скандал, в котором фигурируют депутаты из Северодонецка: "АТБ" требует официальных объяснений

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Северодонецк, АТБ

Корпорация "АТБ" заявила о недопустимости мошеннических действий вокруг проекта адресной благотворительной помощи социально незащищенным слоям населения. В скандале фигурирует и команда депутата Северодонецкого горсовета.

Корпорация "АТБ" обвинила отдельных представителей органов местного самоуправления и депутатского корпуса разного уровня в мошеннических действиях вокруг благотворительного проекта по предоставлению бесплатных продуктовых наборов незащищенным слоям населения. Соответствующее ]]>заявление]]> опубликовано на официальном сайте корпорации, сообщает Час Пик.

Напомним, 3 апреля 2020 г. Корпорация "АТБ" совместно с Министерством социальной политики Украины запустила благотворительный проект адресной помощи социально незащищенным слоям населения в виде продуктовых наборов и товаров повседневного потребления. 

На сегодня представителям социальных ведомств по всей стране уже передано 437 248 продуктовых наборов на сумму более 72,5 млн грн. До 23 апреля планируется передать 571 572 набора на сумму 100 млн грн.

"Как выяснилось, в отдельных случаях представители органов местного самоуправления и депутаты разного уровня присваивают инициативу реализации проекта в свою сторону, сознательно вводя в заблуждение получателей помощи и решая таким образом свои будущие политические амбиции.  

Корпорация "АТБ" требует предоставить официальные объяснения по поводу приведенных фактов от указанных лиц и политических организаций, а также оставляет за собой право использовать все доступные и законные методы о защите чести, достоинства и деловой репутации", - говорится в заявлении.

В частности, в качестве примера таких действий в заявлении "АТБ" приводится команда Игоря Буткова из Северодонецка.

Ранее жительница Северодонецка на своей странице в Facebook опубликовала фото листовок, которые, по ее утверждению, вкладывают в продуктовые наборы от "АТБ" в представители местных властей. По мнению горожан, так отдельные представители городской власти "пиарятся за чужие деньги".

"Местные городские чиновники и депутаты самым циничным и беспринципным образом присваивают себе все заслуги компании, осуществляя, по сути, прямой подкуп своих будущих избирателей за наш счет. 

Впрочем, для многих из них это, наверное, нормальная практика не только ведения их политической деятельности, но и проявления своей гражданской позиции в целом", - написал председатель совета директоров и гендиректор корпорации "АТБ" Борис Марков на своей странице в Facebook.

Читайте новости города и региона:

Отопительный сезон закончен, впереди гидравлические испытания: важная информация для жителей Северодонецка

В Луганской области зафиксирован новый случай коронавируса COVID-19

В Северодонецк прибыл груз для больниц области, где лечатся больные COVID-19

В Северодонецке начали раздавать продуктовые наборы от "АТБ": кто получит благотворительную помощь

Возобновлен маршрут "Северодонецк-Боровское": установлена стоимость проезда

facebook tweeter live rss
n