23.04.2020, 14:50

В Лисичанске ужесточили правила карантина: введен масочный режим

Леся Матвеева | Все новости автора
Лисичанск, коронавирус, карантин

В Лисичанске вводят дополнительные профилактические и противоэпидемические меры для противодействия распространения на территории города коронавируса COVID-19.

В Лисичанске определены дополнительные профилактические и противоэпидемические мероприятия на период действия в Украине карантина, введенного в связи с пандемией коронавируса COVID-19, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Лисичанского горсовета.

В Лисичанске 23 апреля состоялось внеочередное заседание исполнительного комитета Лисичанского городского совета под председательством мэра города Сергея Шилина.

С целью предотвращения распространения коронавируса COVID-19 члены исполкома определили на период действия карантина дополнительные профилактические и противоэпидемические мероприятия на территории Лисичанска.

Принято решение о запрете пребывания на улицах (проспектах, переулках, площадях) города, остановках общественного транспорта, придомовых территориях людей без средств индивидуальной защиты. Жители города не должны находиться на улице без респиратора или защитной маски.

Отмечается, что можно применять маски, изготовленные самостоятельно.

Лисичанскому отделу полиции ГУ Нацполиции в Луганской области, Управлению патрульной полиции в Луганской области в пределах полномочий поручено обеспечить соблюдение публичной безопасности и порядка, а также предусмотренных этим решением мероприятий.

Напомним, по состоянию на 23 апреля в Луганской области 27 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Оперативная информация.

Читайте новости региона:

Компенсация до 50 тысяч гривен: Медики Луганщины первыми в Украине застрахованы от COVID-19

Введен строгий запрет: В Лисичанске кладбища закрыли для посещения

В Луганской области завершено строительство подстанции "Кременская" - "Укрэнерго"

ЛЭО меняет период приема показаний электросчетчика: важная информация для жителей Луганщины