30.05.2020, 13:59

Ветер рвал провода и срывал крыши, град повредил посевы: последствия непогоды на Луганщине

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
непогода на Луганщине

На Луганщине продаржаются работы по устранению последствий непогоды. 18 аварийных бригад восстанавливают электроснабжение после ночной непогоды.

Всего на Донбассе, по данным ГСЧС, в результате осложнения погодных условий 30 мая без электроснабжения остались 53 населенных пункта, сообщает Час Пик.

Как сообщил технический директор ООО "Луганское энергетическое объединение" Виктор Черный, из-за непогоды (сильный ветер до 20 м/с, ливни и гроза) в Луганской области получили серьезные повреждения воздушные линии электропередач в Старобельском, частично Станично-Луганском, Попаснянском районах и на территории обслуживания Счастьинской РЭС.

В Новоайдарском районе Луганской области сильный град серьезно повредил поля с пшеницей и подсолнухом. Из-за сильного ветра люди остались без света.

"Есть 18 повреждений различной сложности по воздушным линиям 0,6-10 кВ. С самого утра и до сих пор там ведутся восстановительные работы, работают 18 аварийных бригад и 21 единица машин спецтехники. 

До конца суток надеемся восстановить электроснабжение нашим потребителям. Добавлю, что энергетикам не привыкать к работе в аварийном режиме. С задачами по устранению последствий непогоды и восстановления электроснабжения, которые по сути уже стали штатными, ремонтные бригады справляются оперативно и эффективно", - рассказал Виктор Черный.

Читайте новости региона:

На Луганщине самые высокие тарифы на распределение электроэнергии: кому сказать "спасибо"?

С 1 июня в Луганской и Донецкой областях начнут курсировать 38 пригородных поездов: перечень

С 1 июня "Укрзализныця" запустит в Луганскую и Донецкую области 4 поезда

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss