03.06.2020, 18:10

Жители Луганщины смогут контролировать деятельность властей через мобильное приложение

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
луганщина моя приложение

Скоро жителям Луганской области станет доступно мобильное приложение "Луганщина моя", с помощью которого граждане смогут коммуницировать с местными властями и контролировать их деятельность.

Глава облгосадминистрации Сергей Гайдай провел презентацию программного продукта «Луганщина моя» в день 82-й годовщины образования Луганщины, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ЛОГА.

"Уверен, что качественная коммуникация с людьми является важным аспектом работы областной власти. Общаясь с жителями через сеть Фейсбук, у меня появилась идея повысить коммуникацию на официальном уровне", - сообщил Сергей Гайдай.

Скачать приложение "Луганщина моя" можно будет бесплатно. Туда будут занесены все объекты инфраструктуры области. В разделе "Плановые работы" можно будет увидеть текущее состояние выполнения работ.

Важно, что каждый зарегистрированный пользователь через приложение сможет сообщать областным властям об имеющейся проблеме сразу после ее возникновения. Необходимо лишь найти подходящий объект на карте и охарактеризовать проблему.

После обработки полученной информации будут определять ответственных и сроки выполнения. Если время выйдет, а вопрос не будет решен, автоматическое сообщение получит уже глава области.

"Каждый такой шаг - это дополнительная нагрузка и ответственность. Однако это позволит быстрее решать текущие проблемы граждан. Жители области смогут более эффективно коммуницировать с властью! А лично я - в кратчайшие сроки отслеживать и контролировать, как каждое структурное подразделение или иной орган власти реагирует на обращения", - отметил Сергей Гайдай.

Он надеется, что это будет первый такой продукт в стране.

Приложение еще разрабатывается и будет представлено уже летом. Кстати, к его внедрению присоединилась компания, которая работала над сайтом Tesla. Стоимость разработки ориентировочно составит 55 000 долларов. На это не потрачено ни копейки бюджетных средств. Проект финансируется меценатами.

Ранее сообщалось: В Лисичанске анонсированы плановые отключения линий электропередач, питающих насосную станцию водоканала

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss