04.06.2020, 14:29

В 10 лет девочка почти не говорит и не ходит: на Луганщине женщину лишат родительских прав

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
на Луганщине женщину лишат родительских прав

На Луганщине полиция инициировала лишение родительских прав горе-матери 10-летней девочки. Семья в течение трех лет находилась под пристальным контролем инспекторов ювенальной превенции и Службы по делам детей.

Женщина систематически употребляла алкогольные напитки и не смотрела за ребенком, который имеет медицинский диагноз и требует постоянного внимания. Сейчас ребенком занимаются социальные службы, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Полиции Луганской области.

По информации правоохранителей, 42-летняя женщина трижды привлекалась к административной ответственности по ст. 184 КУоАП за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей. 

Во время регулярного посещения семьи, она обещала бросить пагубные привычки, убрать в квартире и начать беспокоиться о дочери. В 10 лет девочка почти не разговаривает и передвигается в детской коляске (последствия диагноза, который был поставлен врачами и отсутствия лечения).

Во время очередной проверки социально-бытовых условий семьи, полицейские и представители социальных служб, изъяли девочку из семьи и поместили в медицинское учреждение. По словам полицейских, даже визуально было видно, что ребенок недоедал, у правоохранителей есть информация, что девочка ела только хлеб. 

Дальнейшая надежда на то, что мать одумается, могла привести к трагическим последствиям. Сейчас ребенок проходит реабилитацию в больнице. Девочка заметно набрала вес и находится под наблюдением медперсонала.

Читайте новости региона:

В Лисичанске пропал подросток: полиция просит помощи в его розыске

Коронавирус расползается по Луганщине: зафиксированы новые случаи COVID-19

В ЛЭО назвали дату обесточивания водоканалов в Лисичанске, Рубежном, Попасной и Кременной

Луганская, лишение родительских прав Луганская, лишение родительских прав Луганская, лишение родительских прав Луганская, лишение родительских прав

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss