06.06.2020, 13:50

Децентрализация отопления: важная информация для жителей Рубежного

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Децентрализация отопления в Рубежном

В Рубежном продолжается реализация Программы децентрализации теплоснабжения города. Управление ЖКХ проинформировало жителей о том, как получить целевую материальную помощь на установку приборов индивидуального отопления и кому положена такая помощь.

Управление жилищно-коммунального хозяйства разместило на сайте Рубежанского горсоветаинформацию касательно реализации Программы децентрализации теплоснабжения г. Рубежное на 2018-2020 гг., сообщает Час Пик.

"На сегодняшний день в городе продолжается реализация Программы децентрализации теплоснабжения города Рубежное Луганской области на 2018-2020 гг, утвержденной решением Рубежанского городского совета Луганской области №39/1 от 20.12.2017 г.", - говорится в сообщении.

Кому предоставляется целевая материальная помощь на установку приборов индивидуального отопления

Целевая материальная помощь на установку приборов индивидуального отопления предоставляется социально незащищенным слоям населения города (заявитель) - физическим лицам, являющимся собственниками квартиры, совладельцами - если такое лицо является несостоятельным, или нанимателями государственного жилищного фонда при наличии регистрации в данном помещении, является получателями услуг по централизованного отопления и относятся к следующим категориям:

1.1.1. Малообеспеченные семьи (которые на момент обращения за оказанием помощи имеют указанный статус, что подтверждается справкой УТСЗН). Если по месту регистрации малообеспеченной семьи зарегистрированы другие лица, доходы нетрудоспособных лиц (пенсионеров и лиц с инвалидностью общего заболевания) не рассматриваются;

1.1.2. Лица с инвалидностью, которые на момент обращения за предоставлением помощи:

а) получают государственную социальную помощь инвалидам с детства;

б) получают государственную социальную помощь, потому что не имеют права на пенсию;

в) получают пенсию согласно ЗУ "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", имеют статус лиц с инвалидностью общего заболевания и не работают, в случае, если по месту жительства такое лицо зарегистрировано одно.

Если с лицом с инвалидностью зарегистрированы трудоспособные лица, они должны находиться в трудовых отношениях или на учете в городском центре занятости, уровень их доходов не должен превышать законодательно установленный прожиточный минимум для таких лиц.

Если с лицом с инвалидностью зарегистрированы нетрудоспособные лица, уровень их доходов для определения права на получение целевой социальной помощи на установку приборов индивидуального отопления не учитывается.

1.1.3. Семьи, в состав которых входят дети с инвалидностью. Если по месту регистрации зарегистрированы другие лица, доходы нетрудоспособных лиц (пенсионеров или людей с инвалидностью) не рассматриваются.

1.1.4. Одинокие нетрудоспособные граждане, не имеющие детей, или других трудоспособных родственников, обязанных их содержать, и находятся на учете в КУ "Территориальный центр социального обслуживания (предоставления социальных услуг) Рубежанского городского совета";

1.1.5. Пенсионеры по возрасту, если по месту жительства такое лицо зарегистрировано одно и получает минимальную пенсию.

1.1.6. Семьям пенсионеров по возрасту, которые не работают и получают пенсии, не превышающие 1,5 прожиточных минимума для лиц, утративших трудоспособность (1373 грн * 1,5 = 2060 грн).

Какие документы необходимо подать 

Жители, которые нуждаются в помощи в переводе квартиры на индивидуальное отопление подают следующий пакет документов:

- заявление на имя городского головы г. Рубежное на получение пособия с указанием членов семьи и их социального статуса, контактных телефонов;

- копии паспортов и идентификационных кодов всех зарегистрированных жильцов квартиры;

- справку о составе семьи;

- справки о доходах всех членов семьи за 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения;

- копии других документов, подтверждающих социальный статус (инвалида, пенсионера и др.)

- копию технического паспорта на квартиру (при наличии);

- копию свидетельства о праве собственности / ордера (в случае, если квартира не приватизирована, или при отсутствии ордера - справку с КП "БТИ" о нанимателе квартиры);

- согласие на обработку персональных данных.

Документы принимаются в каб. 102, исполнительный комитет Рубежанского городского совета, пл. Владимирская, 2 с понедельника по четверг с 8.00 до 12.00.

Напомним, в Рубежном планируют повысить тарифы на отопление для всех категорий потребителей. КСТП "Рубежноетеплокоммунэнерго" обнародовало новые тарифы.

Читайте новости региона:

В Луганской и Донецкой областях выявлены новые случаи заражения COVID-19

Вспышка COVID-19 на Донбассе: Славянск закрыт для поездов дальнего и пригородного сообщения

Полиция продолжает поиски 15-летнего лисичанина, который пропал 3 июня

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss