08.06.2020, 07:17

Сводка ООС: режим прекращения огня был нарушен 8 раз, ранены 2 бойца ВСУ

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
оос

За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня.

Противник обстрелял позиции ООС из минометов калибров 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр ООС. 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" на подступах к Луганскому российские наемники дважды вели огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Аналогичное вооружение агрессор применил по украинским оборонным укреплениям у населенного пункта Хутор Вольный. Вблизи Крымского противник два раза обстрелял украинские позиции из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" неподалеку Павлополя захватчики дважды задействовали минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. По опорным пунктам рядом Широкино противник открывал огонь из минометов калибра 82 мм.

Вследствие обстрелов со стороны захватчиков два воина ООС получили ранения.

С начала текущих суток российские вооруженные формирования 4 раза нарушили режим прекращения огня.

  • В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" агрессор дважды обстрелял из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия наши опорные пункты неподалеку Новолуганского.
  • Также вражескую провокацию из стрелкового оружия зафиксировано у Орехово.
  • В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" на подступах к Богдановке российские наемники вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

За текущие сутки в результате обстрелов со стороны захватчиков один военнослужащий ООС получил ранения. Его оперативно доставили в военно-медицинского учреждения. Состояние здоровья украинского защитника удовлетворительное.

Читайте также: Забастовка в "ЛНР": Шахтеры Антрацита взбунтовались и требуют выплаты зарплат

facebook tweeter live rss