09.06.2020, 07:18

Сводка ООС: режим прекращения огня был нарушен 11 раз, ранен боец ВСУ

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
оос

За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня.

Противник обстрелял позиции ООС из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр ООС. 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил обстрел украинских позиций неподалеку Новотроицкого с использованием 82 мм минометов и станковых противотанковых гранатометов. Такие же гранатометы враг задействовал около Марьинки.
По защитникам Водяного агрессор вел огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а защитников Богдановки обстреливал из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" российские наемники дважды открывали огонь по опорным пунктам ООС вблизи Орехово. Для обстрелов оккупанты применяли минометы калибра 120 мм, гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

По позициям неподалеку Новолуганского враг два раза вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а по окрестностям Новоалександровки - из ручных противотанковых гранатометов. У населенных пунктов Хутор Вольный и Майское противник применил гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

Вследствие обстрелов со стороны агрессора один военнослужащий ООС получил ранения.

По данным разведки, 8 июня украинские защитники уничтожили трех оккупантов.

С начала текущих суток российские вооруженные формирования 4 раза нарушили режим прекращения огня.

  • В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" наемники вели огонь из минометов калибра 120 мм и гранатометов различных систем по опорным пунктам ООС неподалеку Орехово.
  • Также гранатометы различных систем противник применил вблизи Новолуганского и Шумов.
  • В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" оккупанты обстреляли из станковых противотанковых гранатометов оборонительные укрепления на подступах к Марьинке.

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Читайте также: Бастующих шахтеров в ОРЛО преследует "МГБ", - правозащитники

facebook tweeter live rss