17.06.2020, 11:59

Луганская область усиливает карантин - Гайдай

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
ЛОГА

В Луганской области было принято решение усилить карантин в учреждениях культуры и осуществлять государственный надзор за другими открытыми объектами.

Такое решение принято сегодня, 17 июня, на заседании региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Его провел председатель облгосадминистрации Сергей Гайдай, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ЛОГА.

Как сообщил заместитель директора Луганского областного лабораторного центра МОЗ Украины Владимир Жданов, за все время исследований заболевания COVID-19 лабораторно подтверждено у 66 человек, из них в 6 - за прошедшие сутки. 

На самоизоляции сейчас, кроме заболевших, находятся 106 контактных и 416 человек, которым установлено мобильное приложение "Действуй дома". На обсервации - 8.

Как сообщают в ЛОГА, по результатам комиссией решено ввести изменения в абзац второй пункта 2 протокола заседания от 5 июня 2020 года, изложив его в следующей редакции: "... деятельность учреждений культуры, в частности, прием посетителей по решению собственника, кроме деятельности кинотеатров, в том числе проведение культурных мероприятий при условии осуществления учреждением культуры (организатором культурного мероприятия) контроля за пребыванием не более чем одного человека на 5 кв. метрах площади помещения, где проводится мероприятие, и соблюдения физической дистанции между участниками не менее 1,5 метра".

Кроме того, Главному управлению Госпродпотребслужбы в Луганской области и Главному управлению Национальной полиции в Луганской области следует усилить государственный надзор за соблюдением санитарного законодательства, в том числе постановлений главного государственного санитарного врача Украины по организации противоэпидемических мероприятий в парикмахерских и салонах красоты, дошкольных заведениях и заведениях общественного питания, заведениях физической культуры и спорта, и тех, кто предоставляет услуги по размещению, и во время работы рынков.

Читайте также: За минувшие сутки в Украине зафиксировано рекордное количество заразившихся и жертв COVID-19

Есть ли в Украине инклюзия для детей с инвалидностью?

facebook tweeter live rss
n