24.06.2020, 20:26

На Луганщине рассматривался вопрос финансирования медицинских учреждений

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
медицина

Областные власти совместно с Национальной службой здоровья Украины решают вопросы финансирования медицинских учреждений Луганщины. 

Вопрос финансирования медицинских учреждений и реализация задач медицинской реформы были обсуждены во время встречи руководителей медицинских учреждений Луганской области с Директором Восточного межрегионального департамента НСЗУ Наталией Будяк, передает Час Пик со ссылкой на информацию ЛОГА. 

В частности, речь шла об отсутствии в перечне пакетов медицинских услуг для заключения договоров с НСЗУ целого ряда услуг, которые фактически предоставляются лечебными заведениями вторичного и третичного уровней.

Так, не планируются для финансирования по программе медицинских гарантий услуги по проведению психиатрической экспертизы, наркологической помощи и экспертизы, а также проведение медицинских обследований для военкомата и физиотерапевтическая помощь.

Другая проблема - возмещение заработной платы военнослужащим и врачам-интернам.

Специалисты разработали предложения по возможным вариантам решения вопросов, отметив, что финансирование медицинских учреждений региона за счет местных бюджетов невозможно из-за их дефицита.

Читайте также: "Карантинные" рейды в Северодонецке выявили массу нарушений

facebook tweeter live rss