24.06.2020, 20:15

"Карантинные" рейды в Северодонецке выявили массу нарушений

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
северодонецк

В Северодонецке проводятся рейды по соблюдению санитарного законодательства и организации противоэпидемических мероприятий. Выявлены нарушения. 

В Северодонецке "карантинные" рейды выявили нарушения, передает Час Пик со ссылкой на сообщение Северодонецкого городского совета. 

Во исполнение протокола внеочередного заседания Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС № 10 от 13.06.2020 под председательством Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля на территории Северодонецка проводятся совместные рейды с участием сотрудников Главного управления Госпродпотребслужбы в Луганской области, Северодонецкого отдела полиции ГУНП в Луганской области и отдела торговли и по защите прав потребителей Северодонецкого городского совета.

Целью рейдов является осуществление контроля за соблюдением санитарного законодательства и организацией противоэпидемических мероприятий на объектах торговли, ресторанного хозяйства и объектов по предоставлению услуг населению.

23 июня 2020 состоялся очередной рейд, было проведено обследование 17 объектов, а именно:

  • 4 непродовольственных магазина,
  • 8 продовольственных магазинов,
  • 2 парикмахерских,
  • 3 заведений ресторанного хозяйства.

Как отметили в горсовете, не все субъекты хозяйствования соблюдают нормы, изложенные в постановлениях Главного государственного санитарного врача Украины. Так, на некоторых объектах торговли отсутствуют разделительные знаки (1,5 м), отсутствует антисептик, допускаются нарушения масочного режима.

Рейды будут продолжаться и в дальнейшем. 

Читайте также: Проверки рынков, магазинов, общественного транспорта и штрафы: Северодонецк усилил "карантинный" контроль

facebook tweeter live rss