03.07.2020, 22:51

На Луганщине обнаружили семь запрещенных международными договорами противопехотных мин

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
прокуратура

В ходе проведения инженерной разведки в окрестностях прифронтового населенного пункта Золотое-4 Попаснянского района обнаружено семь противопехотных фугасных мин нажимного действия ПМН-2. 

Об этом сообщает прокуратура Луганской области, передает Час Пик.

Прокуратура Луганской области совместно с сотрудниками военной контрразведки СБУ и оперативно-тактической группировкой "Север" и работниками взрыво-технического отдела Главного управления Нацполиции в области задокументировали очередной факт поставки РФ вооружения подконтрольным ей незаконным вооруженным формированием на временно оккупированной территории Луганской области.

Полученные вещественные доказательства приобщены к материалам уголовного производства, которое расследуется по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины).

Установлено, что 3 июля 2020 в ходе проведения инженерной разведки в окрестностях прифронтового населенного пункта Золотое-4 Попаснянского района обнаружено семь противопехотных фугасных мин нажимного действия ПМН-2. 

Мины модели ПМН-2, произведены на территории РФ. Это вооружение, которое в соответствии с конструктивными характеристиками, не имеет механизма самоликвидации, а потому его использование запрещено международными договорами, в частности ратифицированной Украиной Оттавской конвенции 1997 года.

По данным следствия, средства поражения такого типа применяются представителями незаконных вооруженных формирований РФ в Луганской области для запугивания местного населения и осуществления военной агрессии против Вооруженных Сил Украины.

Читайте также: В Ровеньках мужчина убил двух "полицейских ЛНР", бросив им в авто гранату

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss