05.07.2020, 07:37

Ситуация в районе ООС: 10 вражеских обстрелов, ранен украинский воин

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Донбасс, ООС

На Донбассе в результате вражеского обстрела один украинский военнослужащий получил ранения. За минувшие сутки, 4 июля, вооруженные формирования РФ 10 раз нарушили режим прекращения огня.

Противник применил запрещенные минскими договоренностями 122-мм артиллерийские системы калибра, а также 120-мм и 82-мм минометы. По украинским позициям оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-центр штаба ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" зафиксированы вражеские обстрелы:

- в районе населенного пункта Новотошковское, трижды - из 122-мм артиллерийских систем, 120-мм и 82-мм минометов, а также автоматических станковых гранатометов;

- вблизи населенных пунктов Орехово и Крымское - из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

- вблизи населенного пункта Катериновка - гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" оккупанты вели обстрелы:

- вблизи населенных пунктов Павлополь и Гнутово - из гранатометов различных систем, пулеметов и стрелкового оружия;

- вблизи населенного пункта Пищевик - из крупнокалиберных пулеметов стрелкового и снайперского оружия.

Украинские воины открывали прицельный ответный огонь, применяя дежурные огневые средства. По данным разведки, 4 июля украинские защитники уничтожили трех и ранили еще трех захватчиков.

С начала текущих суток вооруженные формирования РФ два раза нарушили режим прекращения огня.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", противник открывал огонь из 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов на подступах к населенному пункту Павлополь. Также из гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета оккупанты обстреляли украинских защитников вблизи Марьинки.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

facebook tweeter live rss