07.07.2020, 18:26

Сводка ООС: режим прекращения огня был нарушен 7 раз, ранены 4 бойца ВСУ

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
оос

7 июля вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе и по вооружению, которое давно должно быть отведенным от линии боевого соприкосновения.

За последние сутки режим прекращения огня на Донбассе был нарушен 7 раз, передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр ООС. 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" враг на рассвете применил запрещенные Минскими договоренностями образцы вооружения на подступах к Новотошковскому. На этом участке фронта противник более полутора часов совершал обстрелы позиций ООС из артиллерийских систем калибра 122 мм, 120 мм и 82 мм минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" захватчики из гранатометов различных систем и стрелкового оружия провоцировали украинских защитников у Старогнатовки и Водяного.

Неподалеку Богдановки оккупанты вели огонь из противотанкового ракетного комплекса, а вблизи Авдеевки дважды задействовали гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

За текущие сутки в результате вражеских обстрелов четверо военнослужащих ООС получили ранения. 

На участках разведения №1, №2 и №3 режим "Тишина" придерживался.

Читайте также: МИД Украины предупреждает о масштабном наступлении российских войск

facebook tweeter live rss