08.07.2020, 10:31

На Луганщине в связи с массовыми лесными пожарами ожидают приезда президента Зеленского

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
пожар

Сегодня на месте масштабных лесных пожаров на Луганщине ожидают приезда президента Украины Владимира Зеленского.

В Смоляниново, которое постадало от массовых лесных пожаров, развернули оперативный штаб. Некоторые дома в этом населенном пункте еще тлеют. Выгорело сотни гектаров леса вдоль трассы Северодонецк – Новоайдар. С минуты на минуту ждут президента Зеленского, который едет на место стихийного бедствия, сообщает Час Пик.

По оперативной информации пресс-центра ГСЧС Украины, по состоянию на 07:00 8 июля на территории Новоайдарского района наблюдаются отдельные очаги горения лесных массивов вблизи с. Смоляниново (кварталы 136, 15, 16, 17, 20, 24), с. Капитаново (кварталы 74, 84, 80, 78) и с. Вороново (кварталы 24, 25, 26, 31, 32, 33). Полиция, спасатели, военные и врачи продолжают работать на месте ликвидации лесных пожаров и их последствий. Спасателям Луганщины помогает в работе техника из соседних Донецкой, Днепропетровской, Харьковской и других областей.

Между тем, стало известно, что сегодня утром в больнице от ожогов скончался еще один местный житель, пострадавший в результате масштабного лесного пожара, местонахождение еще одного гражданина пока не установлено. Таким образом, количество жертв выросло до 5.

Как сообщает пресс-служба полиции, всего эвакуировано 27 жителей, из них 22 ребенка, у двух из которых отравление продуктами горения.

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss