08.07.2020, 18:10

ОБСЕ согласовала с оккупантами "тишину" для тушения пожаров на Луганщине

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
ОБСЕ

Украинская сторона с помощью ОБСЕ согласовала с представителями оккупантов использование самолетов для тушения пожара на Луганщине.

Об этом сообщил "Укринформу" командующий Объединенными силами ВСУ Сергей Наев, передает Час Пик.

"Мы с помощью Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе получили такое разрешение. То есть введен режим "тишины", потому что тушение пожара непосредственно находится на таком расстоянии, где враг мог бы применить оружие, и в том числе против самолетов, которые осуществляли тушение. В начале боевики сопротивлялись, а затем с помощью ОБСЕ они предоставили подтверждение и режим "тишины" был введен. Поэтому тушение пожара осуществляется в том числе и авиацией", - сообщил Наев.

Как сообщалось, из-за близости линии разграничения применять авиацию для тушения пожаров на Луганщине невозможно.

Напомним, глава офиса президента Андрей Ермак призвал участников Трехсторонней контактной группы обеспечить полное прекращение огня из-за лесных пожаров в Луганской области.

6 июля в результате возгорания сухой травы на территории Новоайдарского района Луганской области начались лесные пожары. Жертвами, по последним данным, стали пять человек, несколько десятков пострадали.

Правоохранители рассматривает три основные версии возникновения лесного пожара в области: погодные условия, неосторожное обращение с огнем и умышленный поджог.

Кроме того, проверяют еще одну версию возникновения пожаров в Луганской области - попадание снаряда с неподконтрольной территории.

Читайте также: В полиции сообщили детали о пяти погибших в лесных пожарах на Луганщине

С высоты птичьего полета: в сети показали последствия лесных пожаров на Луганщине - видео

Лесные пожары на Луганщине: в полиции проверяют версию попадания снаряда со стороны оккупантов

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss