08.07.2020, 21:16

Продолжается тушение лесного пожара на Луганщине: оперативная информация от ГСЧС - видео

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
ГСЧС

Продолжается тушение лесного пожара, который возник 6 июля возле с. Осколоновка в Новоайдарском районе Луганской области из-за сильного порывистого ветра. Ориентировочная площадь пожара составляет около 5 тыс. га.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС, передает Час Пик.

Силами ДСНС эвакуированы из жилых домов с. Смоляниново и дачного кооператива "Волчье озеро" 30 человек (из них 13 детей) и 30 человек отселены.

В результате пожара огнем уничтожено 23 и повреждено 36 жилых домов в с. Смоляниново и уничтожено 80 дачных домов кооператива "Волчье озеро".

Подтверждена гибель 5 местных жителей.

К тушению пожара привлечены 1 тыс. 622 чел. и 200 ед. техники, из них от: ДСНС 632 чел. о / с и 139 ед. техники, в том числе 2 пожарных самолета АН-32П.

На месте пожара развернут оперативный штаб, пункт жизнеобеспечения и работает оперативная группа ДСНС. Работы проводятся в круглосуточном режиме.

Напомним, пожар на территории Северодонецкого и Новоайдарского лесоохотничьего хозяйства, который бушевал 6 и 7 июля, предварительно классифицирован как чрезвычайная ситуация регионального уровня природного характера с угрозой распространения и приобретения признаков чрезвычайной ситуации государственного уровня.

Читайте также: "Ждите до осени": жители некоторых районов Лисичанска живут без воды более месяца

Лесной пожар на Луганщине: ГСЧС эвакуирует местных жителей - видео

Проблемы "Лисичанскводоканала": Гайдай предложит пути решения к концу недели

]]>]]>Читайте последние новости Северодонецка в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss