09.07.2020, 14:00

Пожар на Луганщине разгорелся из-за поджога?: Волонтер опубликовал в сети интересное видео

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Луганская, лесные пожары

В сети появилось видео, на котором видно, как неизвестные на автомобиле поджигают скошенное поле. Пока не известно, связан ли этот поджог с масштабными лесными пожарами, бушующими на Луганщине уже несколько дней.

На Луганщине третьи сутки продолжается борьба с лесными пожарами. По состоянию на сегодня, наблюдаются отдельные очаги горения лесной подстилки. Сгорели десятки жилый домов и тысячи га леса, сообщает Час Пик.

Правоохранители рассматривают три основных версии возникновения пожаров в лесах Новоайдарского района Луганской области. Среди них - умышленный поджог.

В сети появилось видео снятое с дрона, на котором видно, как неизвестные на автомобиле поджигают скошенное поле. Ролик обнародовал волонтер Роман Доник на своей странице в Facebook.

"Офіс Президента України и Служба безпеки України, расскажите нам еще о случайных возгораниях из за аномальной жары в Луганской области. А мы послушаем, посмеемся...", - комментирует видео волонтер.

На кадрах видно, как по полю ездит автомобиль, из окна которого человек выливает и поджигает топливо, В результате начинается пожар.

Связан ли этот поджог с масштабными лесными пожарами в Новоайдарском районе Луганщины и пожарами под Северодонецком, пока не ясно.

Из комментариев, оставленных под видео, стало ясно, что данные материалы переданы в полицию. Официальных комментариев касательно появившегося видео на данный момент пока нет.

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss